Продлен срок подачи заявок на субсидирование затрат на разработку стандартов

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) продолжает сбор заявок от юридических лиц с целью субсидирования затрат на разработку стандартов.
     
     3 ноября 2018 года постановлением Правительства РФ N 1311 утверждены Изменения (далее – Изменения) в постановление Правительства РФ от 17 декабря 2016 года N 1394 (далее – Правила) “Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на разработку международных, региональных и национальных документов в области стандартизации, обеспечивающих применение и исполнение требований технических регламентов”.
     
     Область выдачи субсидий значительно расширена. В дополнение к субсидиям на разработку стандартов в обеспечение соблюдения на добровольной основе требований технических регламентов, международных договоров в рамках ЕАЭС и осуществления оценки соответствия субсидии теперь также предоставляются на:
     
     – разработку национальных стандартов, без внедрения которых не может быть обеспечена реализация требований нормативного правового акта РФ;
     
     – разработку межгосударственных и международных стандартов, в работе которых участвует РФ (включен по предложению РФ в план работы технических комитетов (технических подкомитетов) Международной организации по стандартизации (ИСО), Международной электротехнической комиссии (МЭК) и (или) Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации).
     
     Субсидирование затрат разработчиков проводится в соответствии с Правилами.
     
     Субсидии предоставляются разработчикам, прошедшим отбор заявок на право получения субсидии из федерального бюджета.
     
     Срок подачи заявок на предоставление субсидий из федерального бюджета на разработку международных, региональных и национальных документов в области стандартизации продлен до 20 декабря 2018 года.
     
     Субсидия предоставляется в размере:
     
     – 75% объема расходов на разработку национального стандарта или межгосударственного стандарта, до 500 тыс. рублей за национальный стандарт или межгосударственный стандарт;
     
     – 75% объема расходов на разработку международного стандарта, до 750 тыс. рублей за международный стандарт.
     

     Заявки на участие в отборе принимаются в Росстандарте по адресу: 109074, г.Москва, Китайгородский проезд, дом 7, строение 1.
     
     Заявка подается в адрес Росстандарта в свободной форме. Подача заявок осуществляется в соответствии с пунктом 9 Правил. Дополнительная информация по документам, необходимым для подачи заявки юридическими лицами на право получения субсидии, и порядку их приема предоставляется в Управлении технического регулирования и стандартизации Росстандарта.
     
     В случае признания Росстандартом юридического лица прошедшим отбор на право получения субсидии, с предприятием заключается договор о предоставлении субсидий в соответствии с типовой формой, установленной Минфином России.
     
     
     Источник:     
     https://www.gost.ru/