«Энергоконтракт» представит на БИОТ-2018 новые модели СИЗ

Москва, 10 декабря – На XXII международной специализированной выставке «Безопасность и охрана труда» «Энергоконтракт»  продемонстрирует средства индивидуальной защиты,  предназначенные для теплоэнергетики, сетевых компаний, нефтегазовых объектов, пожарных, спасателей и сварщиков. Об этом 10 декабря 2018 г сообщает компания  Энергоконтракт .  

Уже завтра на главном российском форуме БИОТ-2018  специалисты «Энергоконтракта» представят целый ряд новых разработок и усовершенствованных моделей защитных комплектов и комплектующих для теплоэнергетики, сетевых компаний, нефтегазовых объектов, пожарных, спасателей и сварщиков. Среди них, например, – утепленные перчатки для защиты от термического воздействия электрической дуги и термостойкое нижнее белье, а также новая коллекция костюмов противоэнцефалитный защиты. Дизайнеры «Энергоконтракта» создали b2c коллекцию в совершенно новом стиле, а промышленная версия «Биостоп» обрела целый ряд улучшенных показателей в эргономике, функциональности и комфорте.    

Одной из демонстрируемых «Энергоконтрактом» новинок будет костюм для защиты от выбросов пара и горячей воды. На данный момент это одно из ключевых направлений для новых исследований и разработок, которые ведут специалисты компании в тесном сотрудничестве с предприятиями, где существуют подобные риски. При этом сами риски поражения паром и горячей водой не регламентируются сегодня ни ТР ТС, ни каким-либо стандартом. По этой причине «Энергоконтракт», как и другие производители, вынужден был сертифицировать изделие как защиту от смежных рисков.  

В. Озерицкая, руководитель Отдела продуктового развития ГК «Энергоконтракт»:  «Для нас принципиально важно быть полностью уверенными в защитных свойствах костюма. Чтобы гарантировать их, прототип костюма был проверен в реальных условиях работы. В целой серии испытаний, продолжительностью более двух минут каждое, облаченный в костюм испытатель – доброволец находился в зоне воздействия горячего пара температурой 200°С под давлением 16 атмосфер. Следов попадания пароводяной смеси под комбинезон и ожогов зафиксировано не было».  

В ГК «Энергоконтракт» уверены, что работа над внесением изменений в Типовые нормы, разработка стандартов и методик испытаний, которые отразили бы реальные риски в тепловой энергетике, в интересах и производителей, и работодателей.   Справка XXII международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда» пройдет 11-14 декабря 2018 г. в Москве на ВДНХ (павильон №75). Организаторы мероприятия – Министерство труда и социальной защиты РФ, Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциация «СИЗ») и Всероссийское объединение специалистов по охране труда (ВО АСОТ).